sexta-feira, 12 de junho de 2009

Receita para o Dia dos Namorados

- u q? ta brincando... receitinha no SML - Calma pessoal, é afrodisíaco (6)

Sopa de morangos ao aroma de rosas
* Sorvete de chocolate branco ou creme
* 1 caixa de morangos maduros
* Açúcar mascavo (1 ou 2 colheres)
* Canela moída
* Vinho branco seco (100 ml)
* Água de rosas (10 ml)

A água de rosas vem numa garrafa – alguns mercados vendem na área de importados, mas é possível encontrá-la nos diversos empórios árabes espalhados pelo Brasil.


Faça antes:
Pegue uma caixa de morangos, corte fora a folha e lave um a um. Depois pique em pedaços. Leve-os à panela em fogo baixo para derreter. Prova o caldo para sentir o doce e aí acrescenta uma ou duas colheres de açúcar mascavo (conforme a necessidade) + uma pitada de canela + 100 ml de vinho branco seco. Mistura tudo e deixa ainda uns 2 minutos no fogo. Desligue e guarde na geladeira.

Na hora: Esquente a sopa de morangos. Desligue o fogo e acrescente uns 10 ml de água de rosas. Coloque no recipiente em que vai servir e cubra com uma bola de sorvete de chocolate branco ou creme.

0 comentários:

© 2008 | 2009 | 2010 ...